?

Log in

No account? Create an account
Gnothi sauton! — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Кисляковский Александр aka Crion

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ежедневное [Oct. 17th, 2011|10:31 am]
Кисляковский Александр aka Crion
[Tags|]

Упорно работаю на полный день, а в отсутствии домашнего компьютера, сложно писать часто и много =(

Из ежедневного(на правах рекламы =))): попробовал ГуглХром, понравилось, попробовал еще, раза с десятого втянулся. ГуглХром дает мне то, чего мне не хватало в Лисе. Теперь регулярно и с удовольствием употребляю ГуглХром, чего и всем остальным советую. Я за качественные наркотики!
^_^
Link8 comments|Leave a comment

Мертвяки [Oct. 12th, 2011|07:41 pm]
Кисляковский Александр aka Crion
[Tags|, ]

*тут будет аудио*


По инерции в области света
Неживые ходят тела.
Выдыхаю воздух нагретый,
Но я слабый источник тепла.
(С) Fleur


Последнее время мне постоянно снятся мертвяки. Какие-то из них уже совсем истлели, какие-то еще свеженькие, что сразу и не понять мертвяк это или нет. Они как-то ходят вокруг меня, что-то делают, участвуют в моем сне. Я к ним тоже по-разному отношусь: кого-то опасаюсь, на кого-то злюсь, с кем-то мне тепло и уютно. Неизменно лишь одно: все окружающие меня во сне персонажи – мертвяки. Сегодня ночью волевым усилием осознал себя во сне и присмотрелся к этим процессам. Мертвяки моих снов целиком и полностью соответствуют своей природе: они инертны, не живы. И получается, что сами-то они ровны счетом ничего не делают, это я их «хожу», я заставляю их чем-то заниматься. Одеваю, разукрашиваю, даю им имена, наделяю их воображаемыми образами, и начинаю чувствовать к этим образам разные чувства. А мертвяки лишь смотрят на меня безразличием пустых глазниц и беспрекословно подчиняются моей игре в жизнь. И все это ради того, чтобы не осознавать бесконечный ужас нежизни вокруг меня. Такие вот увлекательные сны.

В концепции анимизма есть духи, являющиеся гармоничной частью живого существа. В иных религиях такому духу иногда дают название «душа». Так вот: присутствие этого самого духа и отличает живое тело от неживого. Но «свято место пусто не бывает», и когда изначально живое тело умирает, его дух замещается Духом Смерти. Это в идеале. Когда душа покидает тело, она в каком-то смысле «заключает договор» с духом смерти на передачу в пользование своего места в теле. И если договор заключен по воле обоих духов и без ошибок, то получается правильный, гармоничный жмурик. Зачастую, именно обряды отпевания/прощания/погребения в различных культурах "укрепляют" этот контракт, чтобы Дух Смерти в теле умершего стал сильным, был бы "над" любыми другими духами "населяющими" неживое тело.

В феноменологической концепции жмурик – это неживое тело, которое было живым. В сущности, это две самые значимые характеристики мертвяка. И важное понятие во взаимодействии с мертвяком – это инерция. То есть, с одной стороны очень сложно перестроить свое восприятие, которое по инерции воспринимает жмурика еще живым, и наделяет его качествами живого тела. С другой стороны сам мертвяк становится безвольным и легко выполняет по инерции, любое пассивное действие, чем иногда сильно поддерживает иллюзию того, что он еще жив.

И вот беда: мертвяку ведь претензии, если что, хрен предъявишь, да и процесс превращения живого тела в неживое фатально необратим.

ПС: Пожалуй, стоит еще несколько раз поспать с моими очаровательными мертвяками, чтобы понять к чему они мне снятся, а то вдруг к дождю. =)))
Link12 comments|Leave a comment

"Радуга Души" [Oct. 8th, 2011|08:59 pm]
Кисляковский Александр aka Crion
[Tags|]

Я недавно начал работать в паре с профессиональной актрисой, Светланой Красавкиной. Как-то мы, сидя у нашего общего хорошего друга arcanius, разговорились на тему профессиональной деятельности, и в разговоре проскочила заветная фраза: "А давай вместе тренинг сделаем?". В общем, так и договорились. =)))

Работать со Светой с одной стороны непривычно, с другой приятно. То ли дело в профессии? Хотя скорее не столько в профессии, сколько в самой Свете. Вот есть такие люди, о которых можно сказать: "За словом в карман не лезет", про Свету скорее можно сказать: "За делом в карман не лезет". Когда ей в голову приходит идея какого-нибудь упражнения, она не просто высказывает эту идею, но тут же изображает ее, словно, отыгрывает в живую.

Общее впечатление от работы со Светой - это удивительная энергия позитива и жизнерадостности. И несмотря на то, что после активного двухчасового штурма-планирования чувствуешь себя уставшим, на лице играет спокойна улыбка, как отражение внутреннего спокойствия, уверенности в собственной жизни. Я думаю, Света влияет так не только на меня.

Теперь в качестве первого результат нашего сотрудничества хочу представить наш первый проект под названием "Радуга Души":
Узнать больше ->Collapse )
LinkLeave a comment

Игромир 2011 [Oct. 8th, 2011|08:25 pm]
Кисляковский Александр aka Crion
[Tags|]

Пост для сообщества: Gamer

Итак, я ехал на выставку с определенной целью: поиграть в демки Дьяблы и Шестых Героев, и цель я успешно реализовал, но обо всем по-порядку:
Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

Ежедневное... [Oct. 5th, 2011|06:05 pm]
Кисляковский Александр aka Crion
[Tags|]

Я нашел в себе силы и снова запустил сайт. =)
Привел его в порядок, резко уменьшил объемы информации, и поменял концепцию. Теперь этот сайт - моя визитка.
PsiKinetix.ru

Там же, на сайте, можно подписаться на e-mail рассылку, в которой я буду делать еженедельный обзор статей и семинаров по практической психологии, как своих, так и своих коллег.

Вспоминаю конец лета:

Недалеко от м. Пролетарская, в переходе, в августе и сентябре время от времени сидел дедушка. На самом деле - это был нифига не простой дедушка, это был - дедушка-волшебник. Но, все познается в сравнении, поэтому стоит упомянуть так же и то, что на другом конце перехода сидела бабушка.

Точнее бабушка не сидела, бабушка распласталась ниц, и причитала о свое тяжеленной, несчастнейшей судьбе, и, казалось, была готова за монетку слизывать грязь с обуви проходящих. Бабушка была вся в черном, и, может когда-то у нее и был хороший голос, но теперь ее завывания резали слух. а из-за ее позы было совершенно не видно не то что глаз, но всего лица. Впечатление, в общем, она создавала, скорее жалостливо-отвращающее. И иной раз, когда я проходил мимо, меня посещали мысли: "Проблемы - это конечно, да. Жизнь тяжелая - это конечно, да. А я вот не встречал еще ни одного человека без проблем. Но сколько неистовой силы в том как она воет и бьет челом, с такой силой, не то решить проблемы, "смести ураганом все проблемы нафиг" буквально можно, а она почему-то яростно просит милостыню." Может, там "святые угодники" и правда были с ней, но я на всякий случай обходил ее стороной.

Дедушка же был весь в серо-белых одеяниях, и судя по покрою - это были робы какого-то из восточных монастырей (такие показывают в фильмах про кунг-фу). Челом однако дедушка не бил, не причитал, и что поразительно, не склонялся, более того - он вообще не говорил. Он смотрел в глаза каждому проходящему и улыбался. И удивительно было смотреть, как изредка его ясный взгляд находили глазами другие люди, один из сотни проходящих, наверное. Остальные проходили мимо, оставаясь в суете, так же смотря невидящим взором в бетон перед собой. Но те, кто встречался с дедушкой взглядом, словно бы ловили дедушкину улыбку, и выходили из перехода вынося улыбку с собой.

Дедушка-волшебник просто сидел там и дарил улыбку абсолютно каждому проходящему. Перед дедушкой даже не было никакой шапки-коробки, и когда кто-то из прохожих хотел поделиться монеткой в благодарность за улыбку, дедушка просто выуживал свою загорелую шероховатую ладонь из под роб. Спасибо монетному двору за червонец, этакое символическое "солнышко", когда я в благодарность дарил дедушке "солнышко" из кармана, его подарок-улыбка оставалась со мной еще очень надолго.

Так вот, хочется пожелать, чтобы и вы в своей жизни заметили такого дедушку-волшебника, дарящего улыбку.

Link2 comments|Leave a comment

Работа и PR [Oct. 4th, 2011|03:10 pm]
Кисляковский Александр aka Crion
[Tags|]

Когда психолог отвечает на вопросы клиента - это бесплатно.
А когда клиент отвечает на вопросы психолога - это за деньги.
Link3 comments|Leave a comment

Несколько слов о Клубе [Oct. 3rd, 2011|12:03 pm]
Кисляковский Александр aka Crion
[Tags|]

Я посетил две встречи (и открытую, и закрытую) "Клуба", две недели подряд. И обе встречи вела Марина Кузнецова(coachmepro), поэтому в какой-то момент у меня сложилось ощущение, что я снова участвую в долгосрочной группе. =)))

Но, по порядку:
Марина освещала две темы: "Консультирование, Терапия, Коучинг. Сходства и различия" и "Создание тренерской пары. Создание команды".

...про встречи клубаCollapse )

В итоге:

Концепция "Клуба" несколько изменилась: теперь "Клуб" приглашает в качестве участников не только студентов МИГИП, но и студентов психологических и педагогических вузов и ссузов.

Что дает "Клуб"? Специалисты "Центра" в своей работе сочетают совершенно различные терапевтические подходы и находятся на различных этапах своей профессиональной деятельности. И в этом плане "Клуб" - прекрасная возможность познакомиться как с многообразием современных психотерапевтических практик, так и с особенностями жизни и деятельности практикующих психологов.

Подробнее о деятельности "Клуба" можно узнать у нашего очаровательного менеджера - Лены (elenkaivanova).

А первое мероприятие "День Открытых Дверей", о котором я писал в начале сентября ("Сказка в сказке" и "Тест Драйв"), перенесено на 29 октября, подать заявку на участие можно здесь же или напрямую связавшись с Леной до 18 октября.

Так что, "Добро пожаловать в Клуб!"
Link2 comments|Leave a comment

Три мужчины в жизни женщины [Sep. 30th, 2011|09:40 pm]
Кисляковский Александр aka Crion
[Tags|, ]



Женщины для счастливой жизни нужно как минимум трое мужчин.

Какой он - первый?
Прежде всего, он надежный. С ним есть уверенность в будущем, в завтрашнем дне, у него-то самого кстати может этой уверенности и не быть, главное, что она есть у женщины. Он любит работать и зарабатывает, он не по наслышке знает про самодисциплину, он всегда возвращается домой, а его женщина всегда знает где этот мужчина и что он делает. Да к тому же, он знает что делать в критической ситуации.
Еще он заботливый, у него непременно сильные и нежные руки, у него успокаивающий голос, он знает и умеет делать приятные вещи, и к нему всегда можно прижаться спиной, если тебе плохо. Он муж и хозяин. И если кто-то и будет самым лучшим отцом для ваших детей, то это он!
Но через несколько лет(а может и раньше) размеренная, уютная и понятная жизнь без риска смертельно наскучивает и тогда появляется кто-то еще...
Read more...Collapse )







Link18 comments|Leave a comment

Она [Sep. 30th, 2011|05:26 am]
Кисляковский Александр aka Crion
[Tags|]

Мне бывает грустно и весело с ней. Я могу бояться ее и злиться на нее. Я стремлюсь ее избегать, но получаю огромное удовольствие, когда она рядом.

И я точно знаю, что когда я встречаюсь глазами с другим человеком, позволяю себе быть живым, и принимать этого человека таким, какой он есть. В эти моменты она нежно и бережно, и вместе с тем неотвратимо обнимает меня за плечи.

Она - моя Смерть.
Link2 comments|Leave a comment

Социо информационные технологии [Sep. 28th, 2011|06:17 pm]
Кисляковский Александр aka Crion
[Tags|]

Или басня о том как у меня в очередной раз "угнали" вконтактик.

Пару дне назад я писал про мемвирусы, а точнее про их схожесть с вирусами компьютерными.

Так кому же прежде всего выгодны мемвирусы? Очевидно, человеку, который хочет что-то выиграть за счет вашего ресурса.

Это может быть страховой агент, который запускает мемвирус, основанный на "небезопасности". Это может быть банковский агент, запускающий мемвирус на "сиюминутной выгоде". Оба хотят "использовать" ваш финансовый ресурс.

Может быть, вас пытается обработать "служитель господа", предлагаю разделить труд миссионера. Или это политтехнолог, приглашающий вас на какую-то демонстрацию. Оба хотят "использовать" ваш духовный ресурс.

Впрочем, в информационной вселенной, все проще и понятнее. Ваши социальные сети могут понадобиться кому-то для того, чтобы использовать их в качестве рекламных площадок, спам рассылок.

Так вот собственно басня:
1. Злоумышленнику надо знать только две вещи: ID вашего вконтактика и ваш мейл.
2. На почту приходит письмо из вконтактика о том, что с вами хочет дружить новый человек.
3. Я, по привычке, захожу по ссылке из письма, ввожу свой логин/пароль и... оппа! Мой вконтактик уже разделен с каким-то упырем. =)))

Все оснастка полностью соответствует вконтактику: и письмо абсолютно аналогичное, и странички один в один, и даже после того как я подарил свой пароль злоумышленнику, я попадаю на настоящую страничку вконтактика. Вот только: сайт был не "vkontakte.ru", а "vkointakte.ru".

Другую страничку сайта я заметить не мог(равно как и письмо с другого), не обращал внимание на название сайта, потому что, вконтактик для меня - доверенный ресурс. Если я буду недоверять всем ресурсам, я очень быстро превращусь в дикого параноика.

А что я мог заметить? Почему ресурс попросил у меня логин и пароль? Я использую "печеньки", а "печеньки" обычно не ошибаются. Почему на настоящей страничке вконтакте у меня не было запроса от "нового друга"? И правда странно, да? На почте есть, на сайте нет.

Сегодня ночью верну заблокированный вконтактик.

Теперь у меня есть опыт "переживания" этого взлома. И больше со мной такой фокус не пройдет. =))) При этом, спасибо админам вконтактика за грамотную процедуру блокировки и восстановления, мне нет необходимости становиться параноиком =DDD
Link7 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]